首页> >政府信息公开 >工作动态

慈利县动物卫生监督所一心一意为 “脱贫”真帮实干话“攻坚”

来源:慈利县动物卫生监督所作者: 陈中军发布日期: 2020-05-29

名 称:慈利县动物卫生监督所一心一意为 “脱贫”真帮实干话“攻坚”

5月28日,县动物卫生监督所与纪委驻村工作队一起到溪口镇杜坪村召开脱贫攻坚“回头看”,落实“四个一”主题会议。会上,动监所所长传达了县委常委(扩大)会议精神,学习了相关文件。并要求帮扶责任人要把工作做细,做扎实,力戒“下村一阵风、进门一句话、出门签个字”的形式主义,达到“走访就是走亲戚,帮扶就是帮亲人,结对就是结亲情”的帮扶要求。纪委驻村第一书记和杜坪村书记就本村基本情况,存在的问题及下一步努力方向进行了汇报。

会后,全体帮扶责任人到结对户家中一起帮忙做饭,打扫卫生,干一些力所能及的事情。动监所所长一到贫困户杜慎奎家门口,正好遇见他在地里栽红薯,二话不说,挽起袖子就下田帮忙挖坑,虽然烈日当头,汗流浃背,但干得非常舒畅,老杜也非常开心。事后,杜慎奎拉着所长的手说:“感谢共产党,感谢领导,让我这个快八十岁的退伍老兵又感受到了党和政府的深切关怀”。

                                            动监所所长帮贫困户栽红薯

 

 

 

                            慈利县动物卫生监督所

                              陈中军

                                2020年5月29日


关闭本页 打印本页