首页> >政府信息公开 >党建工作

张家界市畜牧兽医水产局举办道德讲堂—“母爱伴我行”之家风传承

来源:作者:杜华英发布日期: 2017-10-18

名 称:张家界市畜牧兽医水产局举办道德讲堂—“母爱伴我行”之家风传承

  10月16日上午,中国人生科学学会副会长、中国人民武装警察部队总部原政策研究室主任、军旅作家——孙魁,应邀来到张家界市畜牧兽医水产局,以“感恩母爱,孝行天下”为主题,为局全体干部职工上了一堂生动的家风传承课。
  此次道德讲堂上,孙魁老师从家风的内涵和传承意义,到母爱与家风的内在联系,进行了深入解析,并通过自己的切身经历,向大家传达良好家风对子女成长、成人、成才的决定性作用。孙老师提出:“千千万万个家庭好的家风是国家发展、民族进步、社会和谐、党业兴旺的重要基点和强力支撑。好的家风传承能益国富、益民强、益社和、益党建。”契合了习近平总书记提出的:“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影,家风与廉政紧密相连,家风可以说是党风的‘晴雨表’”这句话的深层次含义。
  最后,孙魁老师用一个个日常生活中关于母爱、家风的小故事,阐释了“勤学为本、强业为基、孝善为根、大局为重、感恩为魂,努力做一个有益于国家、社会和人民的人”的家风内涵,把母爱与伟大的党和祖国母亲融为一体,与弘扬家国情怀、爱国责任、立德树人、劝学报国、家教家风等中华优秀传统文化融为一体,与践行社会主义核心价值观融为一体。
  通过此次道德讲堂,大家深受教育和启发,互相交流心得体会,认真剖析自己、查找不足,更加增强了自己为人子女的感恩情怀,和为人父母要立志将中华优良传统继续传承下去的使命感。讲堂结束后,大家纷纷向孙魁老师索要散文集《母爱伴我行》一书,细细品读,“感恩母爱、传承良好家风”的话题在每一位干部职工的脑海里酝酿、发酵,必将推动社会主义核心价值观在大家的工作和生活中进一步形成和凝聚。

关闭本页 打印本页