首页> >政府信息公开 >党建工作

中共张家界市畜牧兽医水产局支部委员会支部委员工作职责

来源:作者:发布日期: 2018-04-24

名 称:中共张家界市畜牧兽医水产局支部委员会支部委员工作职责

中共张家界市畜牧兽医水产局支部委员会

支部委员工作职责

 

一、党支部工作职责

 

一、科学制定年度党建工作计划并报送机关党委或上级党组织审批。按时向支部党员大会和上级党组织报告工作。

二、认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议、指示。

三、负责定期主持召开支委会和支部党员大会。

四、认真落实“三会一课”、“党费收缴”、“主题党日活动”、“双述双评”、“组织生活会”、党员积分管理、发展党员等党内基本制度、如实填写《党支部工作手册》。

五、负责做好党员的日常管理工作和思想政治工作,以及党内帮困工作。

六、负责做好宣传群众、发动群众、凝聚群众、服务群众工作,团结带领党员群众争先创优服务中心工作。

 

二、党支部书记职责

 

1、负责召开支部委员会和党员大会,认真传达贯彻党的方针、政策和决议,安排支部工作,及时研究解决支部的重大问题。

2、做经常性的思想政治工作,了解党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。

3、检查支部工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织汇报工作

4、坚持对本党支部归属的团支部及工会组织进行正确的思想导向。

5、组织民主生活会和党日活动,发挥支部委员会的集体领导作用。

 

三、党支部组织委员职责

 

1、负责会议记录以及考勤,检查、监督党员过好组织生活。

2、收集、整理党员的模范事迹,向支部提出表扬和奖励的建议。

3、负责做好发展党员的工作。及时了解掌握入党积极分子的情况,负责培养、教育和考察。

4、负责接转党员组织关系,收缴党费,定期想党员公布党费收缴情况。

5、做好党员的统计工作。 

 

 

四、党支部宣传委员职责

 

1、了解把握党员和群众的思想状况,根据不同时期的党的工作中心和任务,提出宣传教育工作的计划和意见。

2 组织党员学习党的理论、政策,组织党课学习,做好思想政治工作。

3 围绕本支部的中心工作,开展多种形式宣传鼓动活动,活跃党员和群众文化体育运动。

 

五、党支部纪检委员职责

 

1、经常对党员进行党风党纪教育。

2、检查监督党员执行党的路线、方针、政策和遵守党纪的情况,提出加强纪律、端正党风的建议和办法。

3、受理群众对党员的检举、控告,协助纪检监察部门处理党员违纪案件。

4、受理和传递党员的控告与申诉,维护党员民主权利。

5、协助相关部门做好党员违纪党员的查处工作,并对受党纪处分的党员的进行教育考察。

 

 

六、党支部生活委员职责

一、了解掌握本单位党员生活基本情况和家属情况,发现问题及时向支部反映、报告。
    二、配合做好支部开展的各项党员外出生活和党务活动,并及时向支部汇报情况。
    三、向支部提出党员福利待遇建议,及时了解、掌握贫困党员干部的生活情况,并提出帮扶建议。

 

 

中共张家界市畜牧兽医水产局支部委员会

 

 


关闭本页 打印本页