首页> >重点公开 >精准扶贫

朱法栋深入谢家垭乡督查脱贫攻坚工作

来源:永定区农业农村工作局 作者:发布日期: 2017-11-07

名 称:朱法栋深入谢家垭乡督查脱贫攻坚工作

 11月7日,永定区委副书记、区长朱法栋深入谢家亚乡督查脱贫攻坚工作。
 朱法栋区长先后深入谢家垭乡昌溪、苗湾、孙阳坪、沂溪村、龙阳村等五个贫困村,详细了解了驻村帮扶工作队员的驻村情况、村级集体经济发展情况、建档立卡贫困户产业发展情况,以及脱贫攻坚工作中存在的困难。所到之处,朱法栋区长还详细查看了精准扶贫帮扶台账,对发现的问题一一指出,并提出具体整改意见。
 朱法栋指出,当前,我区的脱贫攻坚工作,必须与学习贯彻落实党的十九大精神相结合。学习贯彻党的十九大精神,是我区当前及今后一段时期重要的政治任务。深刻领会十九大提出的新论断、新特点、新思想、新目标,以党的十九大精神统揽全局工作,全面落实十九大提出的各项目标任务。把群众的事情放在心上、落实在行动上。把群众高不高兴、满不满意作为检验工作成效的标准,党员和村干部要以身作则、率先垂范,以实实在在的工作成效赢得群众认可;要全面落实脱贫攻坚要求,狠抓任务落实;要坚持问题导向,抓住关键,解决突出问题;要加强政策宣传,为村民耐心讲解,提升群众满意度;同时还要建立长效机制,巩固现有脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

关闭本页 打印本页