首页> >政府信息公开 >信息公开指南

张家界市畜牧兽医水产局网站管理制度

来源:作者:null发布日期: 2017-07-12

名 称:张家界市畜牧兽医水产局网站管理制度

 

第一条 为了进一步加强张家界市畜牧兽医水产局网站的管理与维护,充分发挥张家界市畜牧兽医水产局门户网站的作用,展示张家界市畜牧兽医水产局形象,制定本管理规定。 
第二条局机关设专职网站管理员,负责机关网站的信息收集汇总、日常管理与维护,负责网络版面设计、调整、改换栏目设置、内容更新、新闻发布以及其他信息材料的管理、录入与发布。    
第三条网站管理员负责网站防病毒、防黑客攻击以及为网站的正常运行日常维护提供技术支持与保障。
第四条 网站主页面原则上每年进行一次审定或改版,改版内容包括页面的动画、颜色、栏目组合等。 
第五条 机关网站栏目至少每周更新一次,具备时效特色。
第六条 加强专题建设,针对局机关中心工作,及时向社会公众发布。 
第七条页面改版由网站管理员预先设计出方案,报办公室主任审核,经局领导同意后执行。
第八条本地采编发布的信息应完整标注信息来源、提供单位、作者、上载人员、审查人员并按要求设置阅读范围。 
第九条 网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,局属各单位各部门根据各自职能及时向网站管理员提供最新相关信息。 
(一)重大事件、重大活动、上级领导来单位检查指导工作、单位主要领导活动等信息由单位办公室提供。
(二)服务群众开展日常工作的信息由局机关各科室、局属各单位提供。
     (三)局长信箱栏目中信息需由负责网站主管领导审批传阅。
第十条 网站管理员及时对各部门提供的信息,进行统一分类、整理、汇总成发布稿件按下列程序报审批准后发布:
(一)一般信息,由网站管理员编发以后,经网站主管领导审核后,网站管理员24小时内发布。 
(二)上级领导检查工作,单位处置大型突发事件以及要向上级机关、市委、市人民政府汇报的情况反映,经领导审批后及时发布。 
第十一条 任何人未经批准,不得随意发布信息或更改网站页面版式及内容。
 第十二条 网站密码由局机关专职网站管理员负责控制,不得向任何部门或个人泄漏。
第十三条 网站管理员发现机关网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时向局领导报告处理。    
 第十四条 任何人不得在机关网站上发布违反国家法律、法规、有损国家利益、局机关形象以及不道德的言论。
 第十五条 任何人不得利用局机关网站传播反动、淫秽、不道德以及其他违反国家法律、社会公德的信息。
    第十六条 任何人不得利用局机关网站发布虚假信息或违反规定、影响局机关形象、泄露局机关机密的信息。 
第十七条 网站管理员一经发现有上述第十五条第十七条所示内容的信息,必须立即予以删除,并追究当事者的行政或法律责任。
 第十八条 网站管理员应按本规定及时对局机关网站进行管理、维护与更新。
  第十九条发现有泄露国家秘密和不宜公开的内部信息,应立即采取补救措施,并及时分层次报告。
  第二十条上载信息严格执行“谁上载、谁负责;谁批准、谁负责”的原则。如上载不良、有害或反动等内容的信息,对责任人处以2050/则的经济罚款;情节严重的,将依纪依法追究相关人员的责任。
第二十本规定自发布之日起执行。
关闭本页 打印本页